邯郸新闻>>邯郸科教文卫>>

魏县戏曲进乡村掀起热潮

2019-06-28 18:06:16 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好


河北新闻网讯(通讯员马书丽)“今天的戏曲表演节目真的很好看,演员很卖力,这样的演出希望以后多在村里举办,我们老百姓都很喜欢看!”日前,“魏县庆祝建国70周年双创双服戏曲进乡村暨七进演出”启动仪式在魏县南双庙镇双中村举行,现场观看演出的杨大爷高兴地说。

演出在豫剧独唱《包青天》中拉开序幕。接着,群众喜闻乐见的《朝阳沟》《对绣鞋》《大登殿》《穆桂英挂帅》等精彩节目轮番上演。原创扶贫豫剧《梨花开了》更是把演出推向了高潮。尽管烈日炎炎,依然挡不住演员们的表演热情,更挡不住群众对文化的喜爱,精彩的演出赢得了观众一阵阵热烈的掌声。

据了解,为庆祝新中国成立70周年,活跃农村文化生活,落实“双创双服”民生工程,由魏县县委宣传部、县文化广电和旅游局主办,南双庙镇人民政府、魏县昌平豫剧团承办了此次活动。今年演出活动共安排100余场,在全县21个乡镇演出,这次首场演出标志着双创双服戏曲进乡村暨七进演出活动正式拉开序幕。

“整场活动演出的内容丰富,让群众在家门口便享受到了精彩的‘文化大餐’,丰富了群众的精神文化生活,为庆祝新中国成立70周年营造出喜庆祥和的浓厚氛围。”魏县县委常委、宣传部长高信说。

来源:河北新闻网
责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部