邯郸新闻>>邯郸社会民生>>

邯郸五部门联合发出“珍爱生命 预防溺水”倡议

2019-07-01 00:41:09 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

6月30日,邯郸市举办“珍爱生命 预防溺水”倡议活动。 记者刘剑英摄

河北新闻网6月30日讯(记者刘剑英)今天,邯郸市举办“珍爱生命 预防溺水”倡议活动,活动由邯郸市应急管理局、教育局、体育局、红十字会、志愿服务联合会等五部门联合主办,邯郸市红十字雷建生水上救援队、市游泳协会承办。暑假期间,邯郸市红十字雷建生水上救援队将为首批100名学生免费培训游泳技能。

倡议书倡议中小学生增强安全意识,做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或监护人陪伴的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到危险、陌生水域游泳;不盲目下水施救。倡议家长及监护人认真履行监护职责,积极做好学生安全教育及管教防范工作,时刻关注孩子暑假期间去向,避免孩子私自外出游泳或戏水,防止溺水事故发生。倡议社会各界齐抓共管落实责任,家庭和学校做好防溺水安全教育,乡镇(办事处)、村(社区)加强重点水域安全管理,在河流、水库、池塘等重点水域及危险地段设置安全警示牌、隔离带、防护栏等设施,放置救生圈、竹竿等应急救援设施。发现未成年人私自在河流、池塘、水库等水域游泳或玩耍,要及时劝离及制止,避免悲剧发生,遇到有人落水,要及时呼救及报警,采取妥当办法施救。

暑假是青少年溺水事故高发期。增强青少年安全意识,加强家庭、学校、社会齐抓共管,是预防溺水事故的有效途径。近几年,雷建生水上救援队坚持开展防溺水安全知识义务宣讲,救援队走进学校、社区宣讲水上安全知识,推动邯郸市社会溺亡率大幅下降。

来源:河北新闻网
责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部