邯郸新闻>>邯郸科教文卫>>

邯郸:公办学校违规补课情节严重者 对校长先免职后调查处理

2019-07-03 12:44:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

新华社石家庄7月3日电(记者王昆)记者从河北省邯郸市教育局了解到,为遏制暑期违规补课行为,邯郸市所有中小学校(含民办学校)不得私自调休和变更放假时间,坚决杜绝任何形式的集体补课、上新课、延时放假或提前开学等违规行为,不得借家长委员会等名义,以提高质量和完成教学任务为由违规补课,严禁各种形式、各种名目的收费补课。

今年暑假期间,邯郸市所有中小学校实行净校管理。学校除安排安保值班人员外,一律不得组织任何形式如返校、自习、社团活动等学生集体活动,保障师生的法定休息权益。

邯郸市教育局有关负责人表示,邯郸市教育局将适时明察暗访,对违反规定的,坚决予以纠正,依法依规对违规学校严肃处理。情节严重的,对公办学校校长先免职后调查处理,民办学校给予黄牌警告,给予核减当年招生计划或停止招生,直至吊销办学资质的处罚。

来源:河北新闻网
责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部