邯郸新闻>>邯郸区域新闻>>

广平县就业局“创业培训+贷款服务”打通创业者致富路

2019-07-08 10:20:18 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员武小凯、史欢欢)“过去我们要花钱到外地接受培训,现在在家门口就能得到专业免费的创业培训。在“SYB”创业培训班上,来自西张孟的郭通州动情的说,“以前是给别人打工,如今创办了自己的公司,可以跟很多创业者沟通交流。”不惑之年的他先后在北京、苏州等地打工,现在通过广平县就业局举办的创业培训班,成功在自己的家乡开办了广平县童州农业开发有限公司,月收入达1万元。

为顺应大众创业、万众创新的发展大潮,该局积极引进“面对面、点对点”培训与实训相结合的创业培训,主动面向下岗职工、高校毕业生、返乡农民工、退伍军人等群体开展就业意愿调查,并组织实施开展SYB专业培训,增强创业者服务能力,助推产业发展。同时,积极整合财政、扶贫、职校等部门资源,把创业贷款与创业培训有机结合起来。构建培训体系,创新“人才+项目”“企业+基地”“学校+培训”等人才培养模式,打造电商、家政、教育、养殖等就业品牌。培养专业技术型人才。今年以来,举办各类培训12期,免费培训各类学员560余人,发放创业担保贷款320余万,带动就业812人。

来源:河北新闻网
责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部