邯郸新闻>>邯郸区域新闻>>

广平县三措并举创建文明县城

2019-07-09 17:08:52 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员魏业佳)“最近,从走出家门到小区就感觉明显比之前更干净了,坐公交车也像在大城市一样文明规范,街上路口都能看到戴着小红帽的志愿者,我们老百姓都感觉生活质量都上了一个合阶呢!”居民张强告诉笔者。

近期,广平县创建文明县城工作开展地如火如茶。志愿者纷纷走上街头引导群众文明过马路、文明乘车;文明小区、文明窗口等一系列文明创城工作开展得一浪高过一浪。广平县把创建文明县城作为工作的重中之重,通过成立专班、明确责任、加强督导三项举措大力推进文明县城创建工作。

成立专班。广平县常委、宣传部长李慧芳高度重视创建文明县城工作,多次召开部委会调度工作,并成立了创建文明县城专班,制定了文明创城工作方案。

明确责任。广平县邀请市文明办给各文明创建单位详细讲解创建文明县城标准。通过标准明确各专班分管县领导、责任人、责任范围、完成时限、文明标准等具体事项。

加强督导。为确保创建文明县城工作取得实效,广平县宣传部加强对各责任单位的督导和检查,严格按照省级文明县城创建标准要求各点位,查看各点位创建文明县城落实情况、整改进度。

来源:河北新闻网
责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部