邯郸新闻>>邯郸区域新闻>>

广平对农村劳动力实行“快递式”就业帮扶

2019-07-23 09:35:57 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员武小凯、史欢欢 记者白增安)今年以来,广平县探索“快递式”就业帮扶,精准送信息、送岗位、送培训,促进农村劳动力就业。

上门“揽件”,了解需求。该县劳动就业部门组织工作人员深入工业园区30多家企业调查摸底,掌握企业用工数量、行业工种、工资待遇等情况,共收集销售、文员、会计等用工信息1200余条。依托乡镇劳动保障事务站工作人员,入村开展农村劳动力就业调查摸底,建立台账,搜集有就业愿望的农村劳动力4678人。

分拣信息,“派单”就业。对企业岗位信息进行细化分类,并根据农村劳动力就业需求及时“派单”,协助有就业愿望的劳动力实现就业。对推荐岗位不满意的人员一对一帮扶,目前已帮助3700余名农村劳动力找到就业岗位。

分类培训,精准服务。对年龄偏大、学历偏低的学员开展保洁等培训;对年龄偏小、接受能力较强的学员进行计算机、电工等培训;对有学历和创业意识的学员开展创业培训,并提供创业贷款帮扶等服务。截至目前,已培训各类劳动力2800余人。 

来源:河北新闻网
责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部