邯郸新闻>>邯郸社会民生>>

涉县八旬老党员带领群众捐款建广场

2019-08-05 15:05:45 来源:邯郸晚报
进入移动版,省流量,体验好

昔日废弃垃圾场如今村民“心头宝”

天刚擦黑,涉县涉城镇寨上村的王井兰就迫不及待地和几个老姐们儿奔向刚建好的山根园休闲广场,开启她们的广场舞“夜生活”模式。而在几个月前,这里还是乱草丛生、垃圾遍地,如今却摇身一变,成了村里最吸引人的休闲地。这要归功于村里80多岁的老党员李高山。

“如今日子好了,大家都觉着村里应该有个地方能让大家活动活动,俺们老哥几个一碰头,就决定把那块闲置许久的垃圾场改建个小广场。”李高山乐呵呵地说。打定主意后,他又跑到村委会跟村干部说了自己的想法,村里也非常支持他。

一听说李大爷要在家门口建小广场,村里老少纷纷慷慨解囊。几天时间,就筹集了6000多元的建设费,村民们捐赠的碾盘、石盆、石料、木料、健身器材更是不计其数。

在李大爷的号召下,村民组成了施工队,清理垃圾柴草、平整土地、规划设计、硬化地面……大家都不遗余力地付出。

村民们还查阅了该村阁寨遗存的传说和村志,刻成石碑,并建成文化墙,集中展示涉县书法家、绘画家创作的作品。

3个月的时间,废弃多年的垃圾场变成了一个占地200多平方米的小广场。“小广场如今成了村民的‘心头宝’了,俺们打心眼儿里感谢李大爷,是他带着俺们为美丽乡村建设出了把力!”该村的村民们提起小广场,脸上洋溢着幸福的笑容。 (何晓芳)

来源:邯郸晚报
责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部