邯郸新闻>>邯郸社会民生>>

邯郸警方打掉一诈骗团伙 5名涉案人员全部落网

2019-08-14 11:29:31 来源:邯郸新闻网
进入移动版,省流量,体验好

自“亮剑2019"专项行动开展以来,邯郸市公安局丛台分局不断提升战斗力和凝聚力,依托反诈中心的技术支持,围绕电信诈骗违法犯罪精准发力,合成作战,全力以赴侦破群众反映强烈的电信诈骗案,经过10余日的连续奋战,成功打掉一个电信诈骗团伙。

7月8日18时许,苏某报警称:7月8日工作期间,收到一陌生号码的短信,短信内容上称其信用优良,可以在“花呗贷”App上获得5万的贷款额度。苏某信以为真,使用手机点击短信内容中的链接,下载APP按照流程进行贷款事宜,下载成功后犯罪嫌疑人以工本费、征信不足等各种理由向受害人收取8000余元保证金,苏某意识到被骗后立即向公安机关报案。

案发后,邯郸丛台警方成立专案组,在市反诈中心的技术支持下,办案民警发现该团伙经常在厦门市附近活动。得知此线索后专案组立即安排专人赶赴厦门市进行前期摸底访察,经过两天的线索追踪,最终将福建籍犯罪嫌疑人沈某成功锁定,围绕该犯罪嫌疑人顺藤摸瓜,通过进一步侦查发现其余4名嫌疑人的藏身窝点,当日专案组增派警力赶赴厦门。

7月18日,在当地警方的全力配合下,专案组将沈某、蔡某等5名犯罪嫌疑人抓获归案,并在现场查获大量涉案银行卡、U盘、U盾、电脑、手机等作案工具。办案民警立即对该五名犯罪嫌疑人进行突击审讯,经审讯,犯罪嫌疑人沈某、蔡某、郑某、谢某、沈某平均对其参与诈骗的犯罪事实供认不讳。

目前,该五名犯罪嫌疑人已全部押解回邯并刑事拘留,案件正在进一步审理中。

来源:邯郸新闻网
责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部