邯郸新闻>>邯郸区域新闻>>

丛台区“三强化三筑牢”抓实主题教育预热升温

2019-08-15 08:47:48 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(范楷、吕骏鑫)为扎扎实实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,邯郸市丛台区坚持以动为先、提前预热、快速升温,通过“三强化三筑牢”,教育引导全区广大党员干部悟初心、守初心、践初心,把初心使命升华为锐意进取、开拓创新的精神动力,转化为埋头苦干、真抓实干的自觉行动。

强化理论武装,筑牢信仰之基。围绕理论学习有收获这一目标,指导全区各级党组织认真制定主题教育预热升温学习计划。区委理论中心组坚持读原文、学原著、悟原理,把《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书目作为必学内容,严格落实第一议题学习制度,定期组织集中学习、交流研讨。7月27日,区委理论中心组学习研讨会上,区委副书记和常委组织部长分别领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和省委书记、省人大常委会主任王东峰在主题教育专题党课上的讲话,区级领导踊跃发言、畅谈感悟。同时,区级党员领导坚持每天自学半小时以上,反复学习、深研细读,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。在区委带领下,全区各级党组织迅速掀起学习热潮,通过集中学习、个人自学、专题培训、主题党日、知识竞赛、学习强国等形式,把学习教育融入日常,抓在经常,使广大党员在原有学习基础上不断进步,党性锻炼更加自觉,理想信念更加坚定。

强化榜样示范,筑牢初心之源。深入挖掘丛台先锋模范和红色元素,创新学习载体,认真办好“初心、先锋、红色、警示”四个课堂,使党员干部学习教育更加入脑入心,知行合一。在办好“初心课堂”上,把学习习近平总书记会见王彦生先进事迹报告团时发表的重要讲话,重温王彦生同志先进事迹作为重点内容,在全区开展好“学习重要讲话、重温彦生精神、践行初心使命”主题党日活动,教育引导广大党员自觉以王彦生同志为榜样,守初心、担使命,找差距、抓落实;在办好“先锋课堂”上,在“丛台微视”开辟专栏,先后刊发高海茹等10名市、区优秀共产党员以及“丛台好人”先进事迹,号召广大党员自觉向身边的先锋模范学习看齐;在办好“红色课堂”上,依托南吕固乡四留固村红色电影博物馆,建好党性教育基地,组织党员干部重温入党誓词,观看红色电影、接受红色教育、强化党性意识;在办好“警示课堂”上,通过观看警示教育片、参观廉政教育基地,召开警示教育大会、剖析反面典型案例等形式,开展好常态化警示教育。

强化使命担当,筑牢发展之责。把抓好主题教育预热升温同加快推动全区经济社会各项事业建设紧密结合,引导广大党员,特别是党员领导干部认真贯彻落实区委九届六次全会精神,坚决打赢基层党建、信访案件化解等十大攻坚战,以主题教育预热升温激发出的强大动力推动丛台高质量发展。全区各级党员干部勇担使命,勇挑重担,先后攻克社区阵地达标、信访积案化解、房地产解遗、违建整治等一大批热点难点问题。在基层党建攻坚行动中,全区基层党组织以“两年任务一年完成”的干劲,完成50个社区阵地达标任务,建成23个超1000平米以上社区,高标准创建了和平北社区、广泰社区、东门外社区等45个基层党建示范点,培树出四留固村“红色教育”、柳南社区“六字工作法”等一批党建特色品牌,党员群众满意度显著提高,各级领导给予充分肯定,在全区进一步形成了攻坚克难、奋发进取、敢闯新路的新风正气,为打造品质城区幸福丛台奠定了坚实基础。

来源:河北新闻网
责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部