邯郸新闻>>邯郸区域新闻>>

丛台区优化服务15分钟办完助学贷款

2019-08-30 14:38:08 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员常晓娜、宋会娱)近日,李先生通过网上申请、资料填写、系统审核等程序,不到15分钟就为儿子完成了生源地信用助学贷款办理。

据介绍,生源地信用助学贷款帮助丛台区不少贫困学子顺利完成了大学学业。今年,该项工作简化了办理流程,从资料审查、贷款知识考核、信息录入、签订合同等环节,不到15分钟即可办完。往年,对贷款条件要求比较严格,还需要贷款人到户籍所在地村委会或居委会出具相关证明,情况不熟悉的家长常常来回跑几趟。今年,这一流程取消了,贷款人提前在网上申请,然后带着身份证、户口本和大学录取通知书到资助中心办理即可。

据了解,丛台区教体局今年的国开行助学贷款受理工作已于7月15日全面启动。截至目前,预计发放大学生助学贷款资金近 200余万元,支持家庭经济困难学生近250余人。

来源:河北新闻网
责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部