邯郸新闻>>邯郸科教文卫>>

大型历史正剧《赵武灵王》影视版权签约仪式举行

2019-09-06 14:27:45 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

9月6日,《赵武灵王》影视版权签约仪式在赵王九筑台举行。图为签约仪式现场。

河北新闻网9月6日讯(记者董源)今天上午,42集大型历史正剧《赵武灵王》影视版权签约仪式在赵王九筑台举行。赵王集团董事长李书田、总裁李继敏,副总裁、河北古赵文化传播股份有限公司总经理武晓亮,著名编剧刘璞、庄秋等出席本次签约仪式。

《赵武灵王》剧本是由刘璞、庄秋历时十年打造的古赵邯郸历史正剧,曾获得河北省文艺振兴“原创剧本奖”,并由单田芳老师改变成90集评书在各大广播电台播出。此次签约后,河北古赵文化传播股份有限公司预计于2021年将电视剧搬上屏幕。

河北赵王集团董事长李书田表示,河北古赵文化传播股份有限公司是一家从事影视出品、演出策划,并在石家庄股权交易所上市的传媒公司,曾出品过多部影视作品,策划过多场大型活动。本次投资拍摄《赵武灵王》电视剧,不仅是本剧《赵武灵王》与赵王集团新款产品赵武灵王系列酒相吻合,更是因为赵王集团有想为邯郸文化发展出一份力的决心。

9月6日,《赵武灵王》影视版权签约仪式在赵王九筑台举行。图为签约仪式现场。

作家刘璞、庄秋也讲述了本剧的创作过程,以及本剧对燕赵本土文化的影响,对于宣传邯郸的意义。东风剧团团长徐火旺对本次签约表示祝贺,希望能拍摄出一部展现大我邯郸历史正剧,体现出邯郸本土文化特色的,带动邯郸影视剧的发展。

据悉,本剧拍摄计划聘请全国知名电视剧导演,搭档众多实力派演员,未来可能会在邯郸取景拍摄。该剧出品方已与多家卫视频道及网络视频平台接触,达成初步合作意向。未来会面向全国观众播出,将极大程度宣传邯郸这座历史文化名城,让全国观众感受邯郸悠久的历史文化气息。

来源:河北新闻网
责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部