邯郸新闻>>邯郸社会民生>>

邯郸:塔吊空中折断工人被困40米高空 消防紧急联合救援

2019-09-11 15:38:08 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员郭丽莎、刘健)9月9日15时36分,邯郸峰峰滏阳东路消防救援中队接到群众报警称:临水镇一在建工地塔吊在半空折断,造成2名工人被困高空。接警后,中队迅速出动2部消防车,13名指战员赶赴现场。

消防员到达到场后,经侦察发现现场为建筑工地正在拆除的塔吊发生折断,塔吊弯折处距离地面约40米,两名拆卸工人被弯折的吊塔铁杆压住身体腰部、腿部、颈部等部位,无法动弹。

现场指挥员仔细观察救援环境,现场为高空作业,操作面狭小,当日还有四级的风力,断落的塔吊部位随时有二次倒塌的危险。指挥员向地方政府汇报情况,请求联动力量到场协助,决定利用吊车将吊篮运送上去作为空中作业面。15时51分,吊车赶到现场,两名攻坚组成员携带重型破拆工具乘坐吊篮到达吊塔弯折处,另一名攻坚人员徒手爬至吊塔弯折处,从下方辅助破拆。在施救过程中,操作人员一人利用绳索为被困工人做好安全保护,一人单手控制着重达40斤的剪扩器,对缠绕的钢材进行扩张剪切,第三名消防员在下部,利用自己的身体部位和绳索等工具对被困人员进行固定支撑。

16时36分,第一名被困人员被救援人员合力救出移至吊篮,运送至地面移交120。17时10分,第二名被困人员被成功救出交由现场120。

来源:河北新闻网
责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部