邯郸新闻>>邯郸领导活动>>

高宏志到馆陶县鸡泽县调研脱贫攻坚工作

2019-09-16 11:11:27 来源:邯郸新闻网
进入移动版,省流量,体验好

高宏志在馆陶县鸡泽县调研脱贫攻坚工作时强调

下足“绣花”功夫 决胜脱贫攻坚

9月15日,邯郸市委书记高宏志带领有关部门负责同志,赴馆陶县、鸡泽县调研脱贫攻坚工作,强调要进一步吃透政策、摸清情况,精准发力、精准施策,用“绣花”功夫坚决打赢脱贫攻坚硬仗。

高宏志先后到馆陶县寿山寺乡蔡范庄村、张高庄村,鸡泽县曹庄镇穆曹庄村、杨曹庄村等地,走村入户、访贫问苦,详细了解脱贫攻坚工作开展情况。来到贫困户蔡炳河、张灯亮、穆彦岭、李素香的家中,高宏志仔细察看他们的居住环境,认真翻阅扶贫手册等相关资料,悉心讲解各项扶贫政策,和大家一笔一笔算起了收入支出账,合计着下一步的脱贫计划。“现在党和国家的政策越来越好,对贫困群众的扶持力度越来越大。”高宏志勉励大家困难只是暂时的,要树立信心和勇气,相信在各级党委、政府的支持帮助下,通过自身的积极努力,日子一定会越过越红火。

高宏志在调研中强调,当前,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时期。各级各部门都要高度重视,摆上要位,做到思想认识再提高,工作措施再强化,攻坚责任再压实,确保如期完成脱贫攻坚任务。要吃透政策,强化宣传,使各项惠民政策深入人心,让群众真正认识到惠在何处、惠从何来。要精准施策,因人因户“量身定制”扶贫措施,扎实做好各项基础性工作,对确实没有劳动能力的要直接纳入低保,进行兜底保障;对有劳动能力的要扶持引导,充分激发群众内生动力,鼓励他们依靠自己的双手走上勤劳致富之路。各驻村工作队要不负重托、认真履职,着力提升业务素质和帮扶水平,始终想群众之所想,急群众之所急,办群众之所需,心贴心、实打实地帮助群众解决实际问题,用心用情用力做好驻村帮扶工作,齐心协力坚决打赢脱贫攻坚战。

市领导徐付军、杜树杰、谢继炯等参加调研。(全媒体记者 李晓斌/文 巩玉强/摄)

来源:邯郸新闻网
责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部