邯郸新闻>>邯郸经济新闻>>

邯郸辖内金融机构切实推动知识产权质押融资

2019-09-23 11:39:57 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员史丽娜、鲍昭康今年以来,邯郸辖内银行业金融机构扎实围绕供给侧结构性改革及服务实体经济中心工作大局,立足实际开展金融服务创新、产品创新,积极推广专利权质押贷款业务,主动破解实体经济融资难题。 

邯郸银行制定《邯郸银行授信业务担保管理办法(试行)》,主动将可转让注册商标专用权、专利权、著作权等知识产权列入了可质押的权利清单,积极拓展市场空间。邢台银行在积极推动知识产权质押融资业务上线的同时,主动研发“科贷通”科技企业贷、科技成果贷和科研人员创业贷等金融产品,为进一步丰富地方融资供给和实现知识产权质押融资“首贷”奠定了坚实基础。同时邯郸银保监分局联合邯郸市市场监督管理局创新探索知识产权被侵权损失保险、侵权责任保险等保险业务,积极推动建立和完善知识产权融资风险分担和损失补偿机制建设。

来源:河北新闻网
责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部