邯郸新闻>>邯郸区域新闻>>

丛台区举办王彦生同志先进事迹专题展

2019-09-27 11:51:34 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

组织党员干部接受初心教育

丛台区四套班子参观学习。

河北新闻网讯(通讯员栗宁、宋会娱)在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,丛台区把学习“全国优秀组工干部”、原丛台区常委组织部长王彦生同志先进事迹,作为全区党员干部守初心、悟初心、践初心的重要载体。在全区各级党组织中深入开展“学习重要讲话,重温彦生事迹,践行初心使命”系列活动,举办王彦生同志先进事迹专题展,教育引导广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记会见王彦生先进事迹报告团时发表的重要讲话精神,认真对标对表先进典型,以实际行动践行共产党人的初心使命,为全力打造品质城区幸福丛台,同心同德、顽强拼搏、努力奋斗。

区委组织部参观学习。

王彦生,男,1959年11月出生,1982年9月加入中国共产党,1990年起历任涉县县委组织部副部长,曲周县委常委、组织部长,2003年7月任丛台区委常委、组织部长。2005年7月被确诊患脑动脉瘤后,他仍然坚守职责,忘我工作。2009年2月4日因病不幸逝世,年仅49岁。2009年9月被河北省委追授为“全省优秀组织工作干部”,2009年11月被省委省政府追授为“人民满意的公务员”,2009年11月被中央组织部追授为“全国优秀组织工作干部”。2009年11月26日,时任中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平同志会见王彦生先进事迹报告团时,强调要“广泛深入学习宣传王彦生先进事迹,充分展示新时期共产党人精神风貌”。

区纪委监委参观学习。

王彦生同志先进事迹专题展馆共分7个部分,分别为序厅和《寒门学子、苦读成才》《唯才是举、知人善任》《敬业奉献、勇于创新》《心系民生、关爱百姓》《廉洁从政、两袖清风》《太行赤子、时代楷模》6个单元,收录近百张图片、30多件事例及王彦生同志20余篇言论语录,同时辅以编印《王彦生同志先进事迹相关资料辑录》、组织党员干部观看先进事迹报告会视频和实物展览,通过图文并茂、生动直观方式,全景展现了王彦生同志先进事迹,以及他对党忠诚、对群众大爱、对事业执着、对名利淡泊的模范行为和崇高品德。

区委宣传部参观学习。

专题展馆已于9月25日正式开馆,先后组织区四大班子成员、各级党员干部分批次到主题展馆参观学习、接受教育,深切感悟王彦生同志的初心使命,在广大党员干部中引起强烈反响和共鸣。

来源:河北新闻网
责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

电子报
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部