邯郸新闻>>邯郸区域新闻>>

5天接待游客40万人次!磁县全域旅游火爆国庆长假

2019-10-06 16:45:09 来源:
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员董建华、齐雄、沃倩倩)逛古城,听歌声悠扬;游方特,玩趣味国学;来辉水,赏“天文盛宴”;登天宝寨,一睹观天佛……今年的“十一”黄金周让来自四面八方的游客好好过了一把瘾。节日期间,磁县天气凉爽舒适,假日旅游运行良好,全县各重点景区活动精彩纷呈,集聚的超高旅游人气得到了充分释放,旅游市场秩序井然。连日来,全县各大旅游场所共接待游客40万人次,其中方特国色春秋接待游客6万人次,天宝寨景区接待游客1.5万人次。

今年是新中国成立70周年,磁县各大景区通过悬挂国旗、灯笼、中国结、布置气球、铺红毯等方式营造浓厚氛围,表达对祖国的热爱之情,鲜艳的红灯笼和五星红旗给干净宽敞的景区增添了明亮的色彩,处处都洋溢着浓厚的国庆氛围,喜迎八方游客。今年读大四的小萌,提前一个月就为国庆期间到磁县方特国色春秋游玩做好了准备:“早就听说方特国色春秋开园,提前做好攻略,趁着国庆假日,痛痛快快来玩一场。”

磁县薰衣草庄园迎来了最佳赏花期,百亩花海相继绽放,香气四溢,吸引上万游客前来赏玩。山坡上,大片的薰衣草、波斯菊、格桑花等不同颜色花朵组合一起,形成一幅巨大的花海景观,秋风吹来,长廊里五颜六色的小风车迎风旋转,游客在其中游玩嬉戏,其乐融融。今年,磁县紧抓旅发大会的黄金机遇,以打造“全域旅游”理念为总体指引,以“富民强县”为开发方针,着力做好“内涵挖掘”“产品开发”和“产业活化”三篇文章。从全产业链的视角出发,以文化旅游综合体项目、特色园区建设与生态休闲漫游体系建设为抓手,加快引导产业融合、联动与聚集,实践旅游文化创新,高标准开发历史文化、避暑度假、康体养生、山地运动、休闲农业等主题休闲旅游项目,形成了以天宝寨、炉峰山、漳河三峡和周边历史文化名村及传统古村落等为龙头的西部旅游片区;以溢泉湖、磁州窑文化创意产业园和紫海芳庭薰衣草等为中心的中部旅游片区;以方特国色春秋、魏晋古城、冰雪水世界和灵玲国际马戏城等为中心的南部旅游片区。积极推进一批文化游、康养游、研学游新业态项目,实现文旅和经济的“比翼齐飞”。

国庆佳节,走向自然,享受乡村旅游的乐趣。葡萄、大枣、苹果等旅游采摘仍是人们出游的热门选项,其乐融融地自驾出行,吃农家饭、住农家屋、做农家活、享农家乐成为国庆节大量游客的“心头好”。坐落在磁县西部山区的美丽乡村辉水村,群山环抱,绿树环合,瓜果飘香,犹如一颗璀璨明珠,吸引了一拨又一拨来自城里和远方的游客。“父母可以散步、钓鱼,儿子跟其他小伙伴采摘瓜果,我和妻子帮做农活,忙完吃一碗热腾腾的大锅菜,心情比在景区还舒畅。”来自邯郸市区的李占峰说。传统村落和历史文化名村是磁县的一张金色的名片,磁县利用得天独厚的旅游资源,通过建设和打造,辉水村在美丽乡村提升中实现了华丽转身,从基础设施、村容村貌,到旅游服务、旅游产业,各方面得到了显著改善和提升,带动了乡村旅游业的蓬勃发展。

对于来自河南的游客张文海来说,今年“十一”的天宝寨之旅,给他留下印象最深的不仅是天宝寨优美的自然风光,完善的旅游设施和规范有序的旅游市场秩序更是让他印象深刻,“出门前想到人会多,但没想到这么多,更没想到的是这么多人,天宝寨旅游秩序还这么好,心情好了,看什么都好”。磁县全面实施“旅游+”概念,以各类节庆活动为载体和抓手,积极推动旅游产业与其他产业的融合发展,完善旅游设施建设,立足生态保护,提升旅游档次,投资4个亿,科学谋划并积极推进四个旅游道路项目,在保障道路的顺畅通行的同时,对道路两侧绿化美化,打造一路一景。同时,推广文明旅游,实施“厕所革命”,专项改造磁县天宝寨景区和磁州窑文化创意产业园旅游厕所建设,加快旅游集散中心、游客中心、多功能驿站建设,规划提升住宿、餐饮、娱乐等配套服务水平,建立健全旅游大数据服务体系,真正让游客进得来、住得下、玩得好,提升旅游质量。

为了积极应对十一黄金周,磁县对县内各景区、星级宾馆等涉旅企业的旅游安全、市场秩序、服务质量管理等进行了督察。开展争做文明游客,共建文明景区活动,倡导诚信服务、文明旅游,全县假日期间未发生重大旅游投诉和旅游安全事件。

来源:
责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部