邯郸新闻>>邯郸社会民生>>

​邯郸孝德堂举办第三届“千叟饺子宴”活动

2019-10-07 12:46:13 来源:​河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(杨强强)10月4日,邯郸孝德堂第三届“千叟饺子宴”庆祝活动在邯郸市南中堡村“孝德广场”举行。千余名老人欢聚一堂,共话重阳,共庆节日,接受祝福。

本次活动由邯郸市经开区党工委、邯郸市经开区管委会、邯郸孝德文化研究会主办,中共姚寨乡委员会、姚寨乡人民政府和河北光牌面业有限公司联合承办,来自社会各界的爱心单位、企业、团体组织纷纷为老人们送上祝福。现场免费提供医疗保健、理发等服务,爱心书法家们现场泼墨挥毫,行云流水的文字,别开生面的画卷,尽显浓浓孝老敬老情。

图为邯郸市第一医院的护士免费为老人们提供医疗保健服务。杨强强摄当日12时,饺子宴正式开席,一碗碗热腾腾的饺子端上餐桌,老人们吃在嘴里,甜在心里。

图为活动现场,爱心义工们准备煮饺子。杨强强摄

图为活动现场,老人们共同品尝“孝心”饺子宴。杨强强摄

河北光牌面业总经理申江辉表示,连续多年承办孝老敬亲活动,意义不仅在于举办一天活动,而是要发挥企业带动作用,为营造全民“孝老敬亲”氛围贡献力量。

图为活动现场。杨强强摄

据悉,姚寨乡南中堡村孝德堂2016年启用以来,免费为南中堡及周边村60岁以上孤寡老人、残疾人及70岁以上老人免费提供午餐和医疗保健服务。同时还开展孝德文化演出、义诊理发和娱乐健身等活动。

来源:​河北新闻网
责任编辑:侯猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部