邯郸新闻>>邯郸科教文卫>>

世锦赛冠军巩立姣进校园分享励志故事

2019-10-28 14:33:23 来源:燕赵晚报
进入移动版,省流量,体验好

巩立姣受聘荣誉校长。  记者杨伟广摄

10月27日,2019年多哈田径世锦赛女子铅球冠军巩立姣事迹报告会在邯郸市邯山区南湖学校举行,巩立姣讲述了自己训练、比赛的经历和感受。当天,她还被聘为邯山区南湖学校荣誉校长。

巩立姣1989年出生于石家庄市,从小与铅球结下不解之缘,12岁时,经常拿着铅球在家门口的路上投来投去。2000年,她开始接受正式培训。铅球项目训练比较枯燥,冬练三九,遇到极寒天气,每次训练完后脖子上都会被冰冷的铅球粘走一层皮;夏练三伏,每天都汗流浃背。巩立姣说,正是因为付出和拼搏,2017年至2019年她连续三年获得钻石联赛总冠军。报告会上,巩立姣承诺今后会和同学们一起拼杀,为理想去拼搏,向着明年的奥运会冠军发起冲击。

巩立姣面对压力不抛弃不放弃的精神深深打动了现场每一位学生,九年级学生袁子玲说:“巩立姣大姐姐的经历非常震撼,不怕吃苦、勇于拼搏的精神给我们启示和动力。我们将向她学习,遇到困难不放弃,大步向前朝着成功的方向迈进!”(记者杨伟广)


来源:燕赵晚报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部