邯郸新闻>>邯郸科教文卫>>

“2019丛台活分子杯”新青年创新设计大赛圆满收官

2019-11-05 18:22:27 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

年轻势力·活出精彩

11月5日,“2019丛台活分子杯”新青年创新设计大赛决赛在丛台大酒店举办。图为比赛现场。

河北新闻网11月5日讯(记者董源)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,组织动员全市优秀青年设计人才投身文创实践工作,今天上午,年轻势力·活出精彩“2019丛台活分子杯”新青年创新设计大赛决赛在丛台大酒店成功举办。

本次大赛由共青团邯郸市委、邯郸市青年联合会、邯郸市圆梦青少年发展基金会、丛台酒业公益基金主办,河北蓝鲨文化传播有限公司承办。大赛自6月底启动以来,得到了全市各大中专院校、设计公司以及青年设计师、工艺美术师等集体与个人的广泛参与,经过初赛、复赛等环节比拼,最终产生32个项目晋级决赛。

作为共青团邯郸市委举办的“三赛一会”重要组成部分,本次大赛不仅为邯郸青年朋友提供了一个展示设计想法和才华的平台,同时也是共青团邯郸市委认真贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动和助力全市经济高质量发展一项重要举措。

11月5日,“2019丛台活分子杯”新青年创新设计大赛决赛在丛台大酒店举办。图为共青团邯郸市委书记陈国庆致辞。

共青团邯郸市委书记陈国庆表示,希望选手们以大赛为契机锻炼自己、提升自己,为邯郸市整体形象提升及城市名片打造提供行之有效的文化素材。同时,要以本次大赛为动力刺激本土文化创意产业加快发展,促进经济结构优化升级,不断提升邯郸市的文化产业原动力、竞争力和承载力,推动全市经济文化建设实现新一轮的跨越发展。

11月5日,“2019丛台活分子杯”新青年创新设计大赛决赛在丛台大酒店举办。图为参赛选手现场路演。

比赛现场,参赛选手按照顺序上场,采取3分钟路演模式,专家评审和大众评审现场打分,加上之前的网络投票分数构成了选手的最终分数。省内文化创意产业多名相关专家在比赛当中还对每组作品进行了指导点评,使选手们开阔了思路,得到了启发。经过一上午的激烈比拼和角逐,最终评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,另有19名选手获得专项奖和丛台活分子奖。

来源:河北新闻网
责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部