邯郸新闻>>邯郸领导活动>>

邯郸市委常委会召开会议 高宏志主持并讲话

2019-11-11 16:09:27 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

市委常委会召开会议

传达学习贯彻党的十九届四中全会和省委九届九次全会精神

高宏志主持并讲话

11月8日下午,市委常委会召开会议,传达学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议、中国共产党河北省第九届委员会第九次全体会议精神,专题研究网络安全和信息化、经济运行等工作。市委书记高宏志主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。省委随即召开全会进行贯彻,行动迅速、及时高效,体现了省委高度的政治自觉。全市各级党组织和广大党员干部要迅速把思想和行动统一到中央和省委全会精神上来,坚决按照顶层设计和部署要求,紧密结合邯郸实际,推动各项任务扎扎实实落到实处。要坚持政治站位,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会和省委九届九次全会精神的热潮,统筹做好媒体宣传、集中宣讲等活动,深化全会精神的阐释解读,同时注重把贯彻全会精神与开展主题教育紧密结合起来,纳入各级党校干部培训重要内容,开展各种形式的学习研讨、专题培训,形成学习宣传贯彻的浓厚氛围。要狠抓当前工作,扎实推进主题教育深入开展,进一步加大项目建设力度,精准开展大气污染治理,确保社会大局和谐稳定,不断提高民生保障水平,全面超额完成今年目标任务。要强化担当作为,从各级党政班子领导同志做起,带头担当担责,做到一级对一级负责,一级帮助一级解决问题,推动党中央和省委决策部署落地见效。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记对国家网络安全周的重要指示精神和在第六届世界互联网大会所致贺信主要精神,全面落实省委部署要求,进一步提升网络舆情应对能力,健全体制机制,加强培训指导,完善应急预案,不断提高全市舆情应对的科学化、专业化、规范化水平。要深入开展综合治理,强化网上正面宣传引导,用好“新邯郸”“微信矩阵”等新媒体平台,弘扬主旋律,传播正能量,依法处置造谣传谣、淫秽色情、涉恐涉暴等有害信息,加强网络安全宣传,营造安全稳定的网络环境。要持续加强风险防控,履行好网络安全的属地责任、主体责任,强化网络舆情监测预警,保护关键信息基础设施,加强网络空间防护和安全检查,确保风险隐患第一时间发现、第一时间处置。要加强信息化建设,积极推广互联网新技术、新应用,加快推动信息化向基层延伸,让数据多跑路、群众少跑腿,让互联网更好造福人民。

会议指出,在经济下行压力加大和外部不确定因素明显增多的形势下,我市前三季度顺利实现“过七五”,成绩值得肯定。但下行压力依然存在,增长动力偏弱、有效投资乏力等问题不容忽视。一定要坚定信心、攻坚突破,全力以赴冲刺后两个月,不折不扣完成全年任务目标。要实现今年指标全线飘红,始终保持工作热情不退、力度不减、标准不降,全力做好服务企业工作,引导企业转型升级,实现高质量发展。要精心谋划好明年工作,充分做好应对各种困难和挑战的准备,努力保持良好的发展势头。

会议研究了《邯郸市国土绿化规划(2019-2035)》,强调要增绿量,突出抓好山区绿化、村庄庭院绿化和邯西生态示范区绿化,实现应绿尽绿。要提品质,既要见绿,又要见景,突出树种、色彩、层次的多样性。要强管护,筑牢森林防火安全屏障。

会议听取了关于整合组建邯郸市公安局交巡警支队的汇报,强调要推动警力下沉,加强一线业务岗位、直接服务群众环节的警力配置,大幅提高路面见警率、管控率和处置突发事件的快速反应能力。要加快工作融合,拓宽工作领域,延伸执法触角,提升治理效能。

会议研究了《邯郸市生物健康产业发展规划(2019-2025)》《邯郸市精品钢材产业发展规划(2019-2025)》,就深化细化规划内容,进一步抓好规划落地、加大项目引进、强化支撑保障提出明确要求。

会议还研究了其他事项。 (记者李晓斌)

来源:邯郸日报
责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部