邯郸新闻>>邯郸领导活动>>

张维亮主持召开市政府党组会议

2019-11-13 14:41:12 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

张维亮主持召开市政府党组会议

传达学习贯彻党的十九届四中全会和省委九届九次全会精神

11月12日下午,邯郸市政府党组书记、市长张维亮主持召开市政府党组会议,传达学习党的十九届四中全会、省委九届九次全会精神,按照市委常委会会议要求,就市政府系统抓好贯彻落实进行安排部署。

会议指出,要迅速掀起学习热潮。市政府党组成员要率先垂范,通过集中学习和个人自学,先学一步、学深一层,准确把握中央专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题的战略考量,全面领会十九届四中全会和省委九届九次全会的主要内容、核心要义和精神实质,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要把学习贯彻十九届四中全会和省委九届九次全会精神与深入开展主题教育紧密结合起来,强化对分管部门、联系县(区)的指导,组织开展各种形式的学习研讨,在政府系统形成学习宣传贯彻的浓厚氛围。

会议强调,要明确目标任务。对照中央《决定》和省委《实施意见》,突

出抓好10大制度体系建设的贯彻落实,推动中央顶层设计具体化、邯郸化,着力把制度优势转化为治理效能。对涉及政府系统的工作要逐项抓好推进落实,尽职尽责抓好政府治理工作,推进共建共治共享,实现社会治理精细化、公共服务高效化。要统筹城乡抓好民生保障工作,坚持尽力而为、量力而行,每年滚动实施一批民心工程和民生实事,努力解决好群众关注的教育、就业、社保、医疗、住房等问题,让老百姓的操心事、烦心事、揪心事都变成身边的暖心事。要提升行政效能。要按照“坚持和完善中国特色社会主义行政体制,构建职责明确、依法行政的政府治理体系”的要求,落实好政府按照党和国家决策部署推动经济社会发展、管理社会事务、服务人民群众的重大职责,坚持以法治政府、廉洁政府建设为着力点,加快转变政府职能,创新行政方式,提高行政效能,强化对行政权力的监督制约,确保将中央大政方针和省委决策部署不折不扣落到实处。 (记者苗志磊)

来源:邯郸日报
责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部