邯郸新闻>>邯郸要闻>>

邯郸市市场监管综合执法局揭牌成立

2019-12-11 17:28:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

12月11日,邯郸市市场监管综合执法局揭牌成立。 通迅员赵春辉摄


河北新闻网12月11日讯(通讯员赵春辉 记者刘剑英)今天,邯郸市市场监督管理综合执法局揭牌成立。

按照中央和省委关于深化市场监管等五大领域综合行政执法改革的总体要求,邯郸市统筹协调、积极稳妥推进综合行政执法队伍组建和挂牌运行工作。新组建的邯郸市市场监督管理综合执法局,整合了原工商、质监、食品、药品、物价、商标、专利、盐业等领域行政执法职责,统一行使市场监督管理领域行政执法职能,形成了市场监管“大执法”新格局,构建了统一、权威、廉洁、高效的市场监管执法体系。

它的成立,标志着邯郸市市场监管综合行政执法工作进入新阶段,对优化执法资源配置、加快建设法治政府和服务型政府、推进政府治理体系和治理能力现代化具有重要意义。

来源:河北新闻网
责任编辑:苏琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部