邯郸新闻>>

河北邯山区“六下乡”惠民服务暖人心

2020-01-13 17:44:01 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网1月13日讯(记者李珊珊)今天上午,由中共邯山区委、邯山区人民政府主办,邯山区委宣传部承办的“文化盛宴赴基层 欢乐祥和惠万家”政策文化科技卫生法律廉政“六下乡”集中活动在刘村启动。全区31个区直单位进行集中服务,把惠民福利送到了百姓家门口。

当日上午,刘村广场上人头攒动,热闹非凡。舞台上,文艺工作者载歌载舞,一个个精彩的节目轮番上演,为现场村民送上了一场丰盛的文艺大餐。在春联书写处,书法家们现场挥毫泼墨,免费为村民们写下寄托新年祝福的春联,让村民们提前感受到了春节的喜悦和浓浓的年味。刘村广场西侧,31个区直单位的工作人员为村民们提供了科技推广、义诊、法律咨询等服务,将健康教育、农业种植、安全用气等方面的宣传资料发放到村民们手中。

“这次的活动不仅让我免费看了病,拿到了免费春联,还有律师为我解答了关于农村宅基地纠纷等相关问题的疑问。这样的活动真是太好了,希望以后可以多多举办!”刘村村民李大妈激动地告诉记者。

据了解,邯山区“六下乡”活动是该区深化“一治两送增三感”活动的重要举措,也是密切干群关系的重要纽带。通过开展“六下乡”,推动政策、科技、文化、卫生、法律、廉政等公共资源向农村流动,帮助广大农民群众解决更多生产生活中的实际问题,使农民群众得到更大实惠。

来源:河北新闻网
责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部