邯郸新闻>>邯郸科教文卫>>

​邯郸市文艺界走进农林二社区开展慰问演出

2020-01-14 10:38:08 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为大合唱《邯山之歌》。

河北新闻网讯(通讯员郭晓冉 记者李珊珊)1月13日下午,农林二社区内传来悠扬的歌声,邯郸市文联主办的“我们的中国梦——文化进万家 乐享邯郸年”邯郸市文艺界走进农林二社区慰问演出在这里举行,为社区居民送上了一场精彩的艺术盛宴。

图为国家一级演员张宁演唱《刘胡兰》选段。

据邯郸市文联党组成员、副主席赵砺砺介绍,这次市文联组织文艺界走进农林二社区,既是贯彻落实上级要求开展“我们的中国梦——文艺进万家”活动的具体行动,也是邯郸文艺界不忘初心、牢记使命,不断满足群众对文化生活的新需求、新期待,提升群众文化获得感、幸福感的重要举措。

图为相声表演《规矩论》。

演出在一曲欢快的《邯山之歌》中拉开帷幕,歌曲演绎了人民群众对美丽家乡的无限深情;配乐诗朗诵《我们爱笑》、女声独唱《幸福中国一起走》、手语舞《感恩的心》等节目感染了在场的每位观众,架起了演员与观众之间心连心的桥梁;豫剧清唱《刘胡兰》选段《我为党站好最后一班岗》将现场气氛推向高潮。整场演出歌声掌声此起彼伏,尽情抒发了对祖国母亲的美好祝福、对美好生活的无限热爱。


图为书法家们为居民书写春联。

演出期间,书法家们挥毫泼墨,现场为社区居民书写赠送春联,送去新春的祝福。大家争相围在书法家周围,幸福洋溢在脸上,社区一派喜庆氛围。

来源:河北新闻网
责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部