邯郸新闻>>邯郸社会民生>>

战“疫”阵地上的新娘——记邯郸广平县平固店镇人大副主席赵书敏

2020-02-06 12:55:39 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(武小凯、李宁、袁鹏)新婚燕尔,对每一对新人来说都是人生中最幸福的一刻,但邯郸广平县平固店镇人大副主席赵书敏,毅然放弃自己的婚假,主动请缨,大年初一就走进了抗击疫情队伍中。这一走便是7个日夜没有回家。

“乡镇工作繁琐复杂,书敏常年加班,忙于工作,一直没时间解决个人问题。”乡镇相关领导介绍说,今年33岁才结婚的赵书敏,组织上决定给予她的是一个月长假,但面对这突如其来的疫情,她放弃了美好的蜜月,回到了基层防控队伍。

赵书敏负责主要任务有三个,对平固店镇30个村防控信息建档整理;对分包的4个村庄实地查看村内防疫防控工作;对21个村35名居家隔离人员进行电话回访,了解他们身体情况,对个别人员进行心理辅导。截至目前,赵书敏摸排了平固店镇7146人,并已全部完成建档立卡。

连日昼夜加班,吃住在单位,让在家的新婚丈夫坐不住了,几次去到她工作单位,想和她的领导说说,但都被妻子拒绝。有几次丈夫去单位接她回家,也因为她的一句“再等十几分钟就回家”,在单位门口一等就是两三个小时。

而在赵书敏回家的几个夜里,丈夫半夜醒来的时候,看到她还在电脑桌前填写表格、对比信息,既心疼又欣慰!“她的工作是为了更多的人民群众生命安全,这责任艰巨且光荣!” 赵书敏的新婚丈夫说。

面对这样一场没有硝烟的战争,赵书敏逆行而上,全身心投入到与疫情的战斗中,以实际行动筑牢基层第一道防线。“她用共产党员的担当,诠释出什么叫守土有责、守土负责、守土尽责!”平固店镇党委书记苏晓燕评价说。

来源:河北新闻网
责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部