邯郸新闻>>邯郸要闻>>

邯郸磁县脱贫户张文成:脱贫不忘报党恩

2020-02-09 14:22:37 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为张文成写的请战书。

河北新闻网讯(通讯员杨亚宇、沃倩倩)“我是脱贫户,享受着国家的补贴。现在国家有难,我有义务出一份力。我向大队捐了30块钱,虽然钱不多,这是我的一片心意。”刚刚脱贫的邯郸磁县观台镇建档立卡贫困户张文成说。

因妻子和女儿智力障碍生活不能自理,张文成一家成了建档立卡贫困户。现在,在乡村干部的帮助下,他每天到村周边的一家养殖场就近打半天工,通过打工工资和低保收入实现了脱贫。

图为张文成为村里街道喷洒消毒水。

疫情面前,张文成主动捐出30元为疫情防控尽一份心。同时,他写下了请战书,成为了一名防疫志愿者。64岁的他每天早早起床,背着二三十斤的喷雾器,往返四公里为村里的街道喷洒消毒水。忙完后,再回家照顾妻女的起居生活。村里群众问他“累不累”,他说:“能为村上做点事,一点也不累。”

图为张文成和女儿。

疫情无情,人间有爱。连日来,磁县一些贫困群众自发捐款捐物、自发参与到疫情防控一线,以实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献力量,展现了脱贫户脱贫不忘党恩,受援不忘回馈的家国情怀。

来源:河北新闻网
责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部