邯郸新闻>>邯郸领导活动>>

邯郸市委书记高宏志到峰峰矿区和磁县调研核酸检测实验室建设

2020-02-13 15:59:28 来源:新邯郸客户端
进入移动版,省流量,体验好

高宏志到峰峰矿区和磁县调研核酸检测实验室建设时强调 

加强检测能力建设 

全力确保精准安全

2月13日,邯郸市委书记高宏志带领有关专家和部门负责同志,到峰峰矿区、磁县调研指导核酸检测实验室建设。

高宏志先后来到峰峰矿区峰峰集团总医院、磁县人民医院,穿戴隔离服、无菌帽、口罩、鞋套等走进设立于两家医疗机构的核酸检测实验室。实验室内软硬件建设正在加紧完善,部分设备已经处在调试当中。高宏志详细察看功能布局、仪器配置等情况,询问了解存在的主要问题。

高宏志强调,核酸检测是确诊新冠肺炎不可或缺的重要手段。要坚持高标准推进,加快县(市、区)核酸检测实验室建设,全面提升检测能力和水平。要确保检测精准度,加强对一线检测人员和相关管理人员的专业培训,建立健全质量控制体系。要切实保障安全性,规范各项操作流程,严格按照要求做好个人安全防护、废弃物处理等工作。市疾控中心要搞好沟通对接,加强业务指导,齐心协力、高效有序完成核酸检测工作任务。

副市长杜树杰参加活动。(邯报融媒体记者 李晓斌/文 巩玉强/摄)

来源:新邯郸客户端
责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部