邯郸新闻>>邯郸科教文卫>>

邯郸:抗击疫情 少先队员在行动

2020-02-14 17:12:49 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 在疫情防控的关键时期,邯郸市中小学的孩子们按照学校疫情防控号召,在家做到不出门、勤洗手、讲卫生等防控措施,并且还纷纷发挥自己的创意,歌曲、快板儿、手抄报……用自己的方式为武汉加油,为打赢疫情防控阻击战出一份力。

邯郸市实验小学学生用一张张精美的手抄报,表达对抗击疫情一线人的致敬。

自疫情防控工作开展以来,邯郸市以文明校园建设为统领,广泛开展卫生防疫、防护宣传、风险排查、秩序恢复等疫情防控工作,进一步筑牢疫情防控的防线,守学校一方净土。

邯郸市第三中学学生致疫区家人们的一封信,为武汉加油。

很多学校积极行动起来,以抗击疫情为契机,加强未成年人思想道德教育,用一首首学生自创的歌曲、一张张手抄报、一段段感人的朗诵,表达自己对抗击疫情、战胜疫情的美好祝愿,抒发了热爱党、热爱祖国的炽热情怀!

同时,在老师和家长的指导下,邯郸市中小学的少先队员们,通过电视、网络等媒体,积极学习新型冠状病毒预防知识,戴口罩、讲卫生、少出门、少聚集、勤洗手、勤通风,小手拉大手,抗击疫情一起走。

来源:河北新闻网
责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部