邯郸新闻>>邯郸区域新闻>>

邯郸广平:业务办理“不见面” 服务群众“不打烊”

2020-02-20 10:45:53 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员魏业佳、刘振国)“疫情期间,社会保险经办业务,可利用网报系统、手机APP等办理或咨询业务,最大限度地减少了非必须的现场办理,方便了群众,提升了效率。”邯郸市广平县人社局工作人员介绍说。

疫情期间,为更好地保障群众安全,阻断病毒传播,广平县网信办整合资源,联合具有网上业务和网上办事能力单位,编写《“e起加油”,不见面也能办业务——广平县网上办事指南》,将各单位网上办理业务进行归纳整理,并列出详细操作步骤,让群众快速高效的通过指南办理各项业务,实现业务办理“不见面”,服务群众“不打烊”。同时,县行政审批局、医疗保障局、税务局等10个单位,通过下发倡议书、致广大群众的一封信等形式推动网上办理业务。

据统计,截至目前,广平县推行网上办理、电话预约办理业务成效显著,共办理网上业务4700余件,受理网上、电话等方式咨询业务1100余次,实现让群众零跑腿、不见面、非接触就可以方便快捷办理各项业务,满足了疫情防控期间群众的需要。

来源:河北新闻网
责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部