邯郸新闻>>邯郸区域新闻>>

邯郸市魏县经济开发区48家企业复工复产

2020-02-28 10:28:19 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员王德峰、郭海民、房志勇)开春以来,为保证疫情防控和恢复生产两手抓双促进,魏县经济开发区在组织企业科学有效做好疫情防控基础上,积极协调,多方沟通联系,组织企业复工复产,切实做到“两手抓”“两不误”。截至目前,已有48家企业复工复产,复工人数1300人。其他企业正在陆续申报、验收,相继复工复产。

强化分类管理。该县经济开发区开发区管委会印发做好企业复工复产疫情防控通知,对现有项目企业实施分类管理,生产企业重点抓好人员管控、体温监测、消杀防疫等,未生产企业抓好值班人员管理,计划开工企业抓好防疫组织、方案、人员流调、防疫物资储备等前期工作。

强化责任落实。管委会联系服务企业实行网格化管理,每家项目企业落实具体责任人,网格化责任人每天深入企业,督促企业在开展生产的同时,进行人员登记、消杀防疫,及进报送有关第一手情况。实行企业专班、项目专班、应急专班负责制,确保防控复工各项措施落实到位。

强化评估把关。严格审核验收,对不符合条件一律不予复工。加强对尚未复工和准备复工的企业防疫指导,不留空档。对已有48家企业复工复产,及时调整、完善监管与防疫措施,保证疫情防控不出问题,促进企业稳定生产。

强化人员管控。该县经济开发区局室领导包片、其他干部包项目企业,做到“一人一档”“一企一册”,重点做好涉外人员、涉湖人员、涉武人员的登记排查,所有返厂人员落实健康证管理,外来人员一律按要求隔离观察,签订岗位防疫承诺书,全方位阻断传染源。

强化服务保障。协调相关部门,多渠道储备了口罩、体温枪、消毒液等防疫物资,并根据项目企业开工情况进行分配,保障企业正常运转。协助企业储备防控口罩10万只,帮助企业职工开具复工证明、健康证明,帮助企业联系人事劳动、税务、物流公司等,解决人员招聘、税收优惠、原料采购、产品运输等难题,为有序复工复产创造条件。

来源:河北新闻网
责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部