邯郸新闻>>邯郸区域新闻>>

邯郸市丛台区规上工业企业复工率100%

2020-03-03 16:16:23 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员宋会娱)以防控保安全,以开工促指标。邯郸市丛台区科技和工业信息化局以战时状态落实各项措施,打好疫情防控与经济指标考核两个硬仗。截止到2月27日,全区18家规上工业企业已全部复工,规上企业复工率100%。

按照全区“点线面”结合大排查机制,该局在做好本单位内部排查的基础上,重点对全区工业企业摸清底数,并进行全覆盖摸排。短时间内对全区97家工业企业摸清底数,并对排查出的涉武或密接人员均采取了相应措施。

该局成立4个专项督导小组,连续4天对19家已复工企业进行全方位疫情防控督导,对发现的就餐、废弃口罩箱等问题及时指出,并当场要求整改。对当天在岗人员及新增复工人员进行查验,确保按要求上岗。同时对4家准备复工企业给予开工前指导,确保精准复工。

邯郸市鸿图商砼有限公司是一家混凝土加工企业,丛台区科工局帮扶该公司做好疫情防疫和物资储备,顺利复工。“员工每日进公司都需要测体温和必要消毒,工作联络尽量线上进行,我们一手抓防疫,一手抓生产,仅用三天时间就实现复工复产。”公司负责人说。

在全力做好疫情防控工作的同时,区科工局按照要求出台本行业复工复产方案,针对规上工业企业,做到一企一策,对症下药,推进工业企业有序安全复工。河北飞梦电子科技有限公司生产红外测温仪,由于开工仓促,防疫物资储备相对较少。该局了解到相关情况后,及时与区防疫领导小组办公室沟通,帮助企业协调解决部分防疫物资,保证了企业无后顾之忧加大马力生产。

来源:河北新闻网
责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部