邯郸新闻>>邯郸区域新闻>>

邯郸市广平县“多管齐下”稳企稳就业

2020-03-09 17:52:06 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员武小凯、史欢欢)邯郸市广平县就业局在抓好疫情防控同时,提前谋划部署,制定企业用工保障应急方案和考核办法,采取“保存量、挖余量、引流量”三举措,巧解企业招工用工难题。截至目前,为该县工业园区企业新增1020名工人。

动员返岗“保存量”。该局针对园区企业老员工返岗问题,全面摸底收集未返岗人员信息,并抽调20名干部,分成10个小组及时与各乡镇、村干部对接,积极开展“一对一”电话动员,企业园区企业老员工返岗率达95%。

想方设法“挖余量”。针对农村富余劳动力以及在小作坊工作的人员,该局采取上门宣传动员方式,转变其择业观。通过安排专车接送到正规企业现场参观体验的方式,零距离、面对面感受大企业的工作生活环境和薪资待遇。截至目前,新挖掘富余劳动力420余人到园区企业务工。

精准服务“引流量”。针对暂滞留在家,随时可能外“流”的外出务工人员,该局在前期宣传招工优惠政策和薪资酬劳基础上,采取结对送“岗”上门的方式 ,经推荐适合帮扶对象的招聘岗位后,由乡镇统一登记汇总办理健康证,联系企业进行招聘,实现人岗无缝对接,并为他们提供便捷服务。目前已有600余名新招务工人员入企务工。

来源:河北新闻网
责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部