邯郸新闻>>

邯郸支援湖北医疗队队员王娟:站好最后一班岗

2020-03-13 15:20:55 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

图为王娟(左)和同事在一起。

我是武安市第一人民医院胸心外科副护士长王娟。今天是3月10日,是我们来到武汉的第36天,也是一个值得纪念的好日子,因为今天我们所在的武昌方舱医院就要闭舱了,这意味着武汉疫情已经得到了初步控制,胜利就在眼前!

回顾这一个多月时间,往事历历在目。还记得我们刚出发时,明知前方道路不可预测,但还是放下心理包袱义无反顾奔赴武汉。这36个日日夜夜,我们用行动诠释着一个白衣天使的历史使命。今天是我们闭舱前的最后一个班,激动的心情难以言表,但是我们依旧保持高度警惕,穿上“最漂亮”的防护服,写上各自的名字,踏进方舱病区。病区里的病人已从最初将近300人下降到目前的20多个,但我们没有丝毫放松,依旧认真做好每一项工作。

我们的领队李红霞,大家亲切称呼她为大姐,她既是我们的知心人,也是“硬核护士长”,负责院感工作,制定工作流程并不断优化流程,每项工作都一丝不苟,央视、省内媒体因此对她进行了专访。她对待我们也是严格要求,时刻提醒我们要穿好防护服,带好口罩,进舱前还不忘给我们一一检查。她常挂在嘴边的一句话就是:我要把你们9个人安全送回家!今天闭舱,她还不忘嘱咐我们,不能放松,要站好最后一班岗。

“这世上有一千种等待,最好的那种是来日可期。”组长刘振华说。

护士白兰兰说:“我想告诉病区里的病友,等到她们出院了,一定去我们武安转转,我们那里的京娘湖风景很不错的!”

“热干面和拽面的缘分也很深哦!”护士史小娜说,那些向她介绍武汉美食的患者好热情,我也要给她们介绍下武安美食!

护士李学伟和一名患者高兴地聊着天,因为今天这名患者就要出院了,她说:“你们太不容易了,远道而来,待我们像家人一样,从来没有嫌弃过我们,谢谢!”

虽然病人已经屈指可数,但杨义飞、白璐、江然仍在认真记录病人的生命体征。

是的,我们所有人都尽最大努力,站好最后一班岗。希望与武汉人民再相见时,我们能够摘下口罩,脱下厚厚的防护衣,换一种方式,去欣赏美丽的樱花!

(邯报融媒体记者郝雨文字整理)

来源:邯郸日报
责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部