邯郸新闻>>邯郸交通>>

永年交巡警:为急症群众抢下宝贵15分钟

2020-03-16 15:49:41 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员赵明、牛永奇)3月15日晚19许,刚刚出完警的永年交巡警事故中队民警武岩、赵亚恒、邱亚亚正驾驶警车返回中队。突然发现在邯临线永年区南桥段路边停着一辆轿车,司机不停地向其招手,民警迅速上去查看,司机称车上有一名脑出血病人,由于当时路面车流量大,车辆通行缓慢,需要及时赶往邯郸市中心医院抢救治疗,请求帮助。

警情就是命令,时间就是生命,抢救危重病人刻不容缓,事故处理民警迅速反应,拉响警报器,亮起警灯,一边驾驶警车在前方开道,一边用扩音器提醒路上的其他车辆让路,引导载有病人的车辆,为危重病患者争取了抢救的时间。

据悉,该队事故中队民警的护送下,急症群众仅用15分钟就到达了邯郸市中心医院,民警还帮忙将病患推进急救室,为患者赢得了宝贵的救治时间。临走时,病人家属紧握着民警的手不停地道谢,对永年交巡警在危难时刻,尽职尽责、争分夺秒救助其家人表示万分感激,并受到在场的医护人员和群众的一致好评。

来源:河北新闻网
责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部