邯郸新闻>>邯郸科教文卫>>

为雄安新区建设注入青春力量——邯郸百名团员青年共建青年林

2020-03-20 14:28:15 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网3月20日讯 “传播绿色理念、护卫绿水青山、践行青春使命、守护美丽中国,为建设生态家园贡献青春力量。”今天上午10时,在引黄入冀补淀工程途经的河北省邯郸市广平县、肥乡区、曲周县、魏县义务植树点,120余名团员青年在挥锹栽种千余株树木的同时许下了铮铮誓言。团市委书记陈国庆,团市委副书记彭长江,广平县委常委组织部长张海军,广平县政府副县长柳兆泉共同参加广平县植树活动。

引黄入冀补淀工程是国务院172项重点跨流域引调水项目之一,是具有向雄安新区生态补水功能的重要水利项目。建设好沿线生态绿化工程,保障一渠清水永续北送,不仅关系到雄安新区建设,而且对于沿线地区的局部气候调节、生态环境保护、提高城市品位具有重要意义。

为此,地处引黄入冀补淀工程渠首的濮阳,充分发挥共青团组织在生态文明建设中的突击队作用,在濮阳、邯郸、邢台、衡水、沧州、保定等豫冀两省六地团员青年中发出首倡,号召同步开展“同饮一渠黄河水 六城共建青年林”义务植树活动。

为确保“同饮一渠黄河水 六城共建青年林”义务植树活动取得更大成效,共青团邯郸市委还将聚焦生态文明教育、绿色生活实践、生态环境保护等重点领域,积极动员广大青年参与引黄入冀补淀工程生态绿化、“保护母亲河”“三减一节”“垃圾分类·青春助力”等环保志愿服务行动,切实为雄安新区建设注入邯郸团员青年力量。

来源:河北新闻网
责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部