邯郸新闻>>邯郸区域新闻>>

邯郸市峰峰矿区推出10项户政便民利企措施

2020-03-29 18:50:19 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(燕赵都市报记者陈正)近日,邯郸市公安局峰峰矿区公安分局立足职能任务,在新冠肺炎疫情防控期间,推出为复工复产群众办理户政开通“绿色通道”、协助企业核实员工信息等10项户政便民利企措施。

为复工复产群众办理居民身份证、居住证、居民户口簿开通“绿色通道”,优先受理、优先制发。

群众所持居民身份证有效期满或丢失的,可在现居住地公安派出所就近换领、补领。

对于申请跨省办理居民身份证的,群众经书面承诺,可免提交在当地就业、就学、居住的证明材料,公安机关核准办证人员身份后,即予以办理。

对在疫情防控期间到期的户口迁移证件,有效期限延长至疫情结束后30日。

对申领居住证数量较多的企事业单位,公安派出所上门采集信息、集中受理制作。

对在疫情防控期间到期的居住证,有效期限延长至疫情结束后30日,30日内补办签注手续的居住时限连续计算。

对急需办理户政业务的群众,公安户政部门和派出所通过网上服务平台、自助服务设备、电话等方式,提供政策咨询、信息查询和预约办理服务。

运用公安基础业务资源,协助企业核实员工信息,为疫情防控、人员隔离观察提供信息支撑,为企业及员工安全复工复产提供精准指导。

推行新开办企业公章刻制备案多证合一、一网通办,公章刻制经营单位网上承办、1个工作日内完成刻制,可通过邮寄等方式交付公章。

实行公章刻制业网上审批、备案,提高审批备案效率,为企业提供便捷服务。

来源:河北新闻网
责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部