邯郸新闻>>邯郸旅游>>

4月1日起,邯郸人可免费游家乡景区

2020-03-30 08:41:04 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者乔宾娟)为推动疫情后旅游市场重新焕发活力,3月29日,邯郸市疫情防控工作领导小组办公室发布惠民旅游活动实施方案,在全市开展由A级旅游景区参加的“邯郸人免费家乡游”活动。

该活动分两个阶段,其中4月1日至5月10日是第一阶段,凡邯郸籍常住居民凭本人身份证并出示本人健康通行码后即可享邯郸29家A级旅游景区免门票服务;5月11日至7月31日为第二阶段,凡邯郸籍常住居民凭本人身份证并出示本人健康通行码后即可享13家收费A级旅游景区半价门票服务,16家免费开放A级旅游景区继续实行免费政策。

另外,漳河旅游度假区(方特国色春秋)在4月1日至4月15日实行半价门票活动,4月15日后恢复原价。

为做好活动期间疫情防控工作,该市要求各景区严格落实各项疫情防控措施,按照“内防扩散、外防输入”的总要求,坚决做到防控组织、内部管理、设施设备、场所管理、客流管控、应急处置“六个到位”,确保活动安全有序。

同时,对森林防火的重点景区要严格执行森林防火有关规定,结合实际界定游览范围,设立防火检查站,严格管控游客携带火种上山,禁止一切动用明火行为,确保景区森林防火安全。

邯郸市要求,各景区在复工复业前要对景区的索道、缆车、速滑、速降、游乐设施等进行安全检修保养,确保安全运行;严格管控客流,景区日接待量不得超过正常营业日接待量的50%;对玻璃栈道继续采取关闭措施,不得以任何理由对外开放经营。

参加活动的29家景区分别是娲皇宫、广府古城旅游区、朝阳沟、京娘湖风景区、响堂山风景名胜区、长寿村、太行五指山旅游区、七步沟、韩王九寨旅游景区、黄粱梦吕仙祠、铜雀三台遗址公园、聚龙山莲花洞、十六沟等13家收费A级旅游景区及丛台公园、八路军129师司令部旧址、东山文化博艺园、赵苑公园、冀晋鲁豫革命纪念园、粮画小镇旅游景区、元宝山风景区、磁州窑博物馆、邺令公园、天慈峰林、丛台酒苑景区、毛遂文化园景区、磁州窑富田遗址、大名石刻博物馆、圣井岗景区、漳河旅游度假区(不含方特国色春秋)等16家免费开放A级旅游景区。

来源:河北新闻网
责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部