邯郸新闻>>邯郸领导活动>>

张维亮到调研大名县调研检查脱贫攻坚工作

2020-04-02 11:55:51 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

张维亮在大名县调研检查脱贫攻坚工作时强调

咬定目标善作善成坚决打赢精准脱贫攻坚战

4月1日上午,市长张维亮到大名县调研检查脱贫攻坚工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫脱贫工作的重要论述和中央、省、市决策部署,咬定目标、善作善成、决战决胜,坚决打赢精准脱贫攻坚战,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

张维亮先后到沙圪塔镇老陶营村、谢寨村和铺上镇后兆固村,查看扶贫档案资料,随机走访贫困户,详细了解扶贫政策落实、群众生产生活和家庭收入、“双代”工程和散煤治理、易地搬迁等情况。张维亮指出,今年是打赢精准脱贫攻坚战收官之年,必须如期实现,没有任何退路。要扎实开展好“抓党建、促脱贫、保小康”活动,紧盯剩余贫困人口脱贫、上级交办问题整改、易地扶贫搬迁等重点任务,按照我市“四个全覆盖”要求,抓紧抓实抓细各项工作,持续巩固脱贫攻坚成效。

张维亮强调,要统筹推进疫情防控和脱贫攻坚工作,抓好扶贫项目和龙头企业、扶贫微工厂开工复工,解决好用工、资金、原材料、市场销售等问题,加强安全防护,尽快恢复到正常生产秩序和水平,带动更多贫困群众增收。要全力稳定就业,落实帮扶措施,科学有序推动贫困劳动力尽快返岗。要做好特困群体保障,守住兜底保障底线。要健全完善机制,做好精准防贫工作,围绕不稳定脱贫户和边缘易贫户,实施基金救助、就业援助、社保兜底、专人帮扶,绝不能让一个脱贫户返贫、一户非贫户致贫。打赢精准脱贫攻坚战,不仅要看贫困群众就业了多少、收入增加了多少、物质条件改善了多少,还要关注农村和群众的精神面貌。要坚持扶贫和扶志扶智一起抓,结合爱国卫生运动,大力开展农村人居环境整治,通过卫生家庭评比等活动,切实激发群众积极性,努力在村容村貌、户容户貌上有明显提升。

张维亮还希望大名县扎实抓好经济运行、重点项目建设、大气污染防治、“双代”工程、民生改善等各项工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。(记者苗志磊)

来源:邯郸日报
责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部