邯郸新闻>>邯郸领导活动>>

邯郸市委书记高宏志到肥乡调研

2020-04-02 11:55:51 来源:新邯郸客户端
进入移动版,省流量,体验好

高宏志在肥乡区调研时强调

全面提升创新发展绿色发展高质量发展水平

4月1日,市委书记高宏志带领有关部门负责同志到肥乡区调研。他强调,要深入学习贯彻中央和省市决策部署,牢固树立和自觉践行新发展理念,着力提升创新发展、绿色发展、高质量发展水平,为新时代全面建设宜居宜业宜游的富强邯郸、美丽邯郸作出新的更大贡献。

县域经济发展离不开产业和项目做支撑。高宏志此次重点考察了液压胶管生产、包装制品、铝合金加工、花卉苗木繁育等不同类型的企业和项目。在斯诺普胶管有限公司、河北江诺实业有限公司、中铝国际轻量化产业园,生产车间机械轰鸣,一条条现代化生产线高效运转,工人们正在各自岗位紧张忙碌。高宏志详细察看生产经营状况,询问了解受疫情影响情况及存在的困难和问题,勉励企业负责人要坚定发展信心,开足马力生产,切实以创新永葆活力,推动长远可持续发展。走进七彩园林公司花卉育苗大棚,一朵朵花儿姹紫嫣红、格外芬芳。高宏志称赞这里是花卉宝库,希望企业负责人培育更多高附加值品种,同时要面向主城区,通过打造休闲观光旅游项目不断聚集人气,实现更好更快发展。调研期间,高宏志强调,发展是硬道理,是解决一切问题的关键。肥乡区要牢牢抓住发展第一要务不放松,因地制宜发展壮大特色优势产业,在瞄准产业链抓招商、上项目方面持续加力,聚集一批上下游企业,为县域经济高质量发展奠定坚实基础。

加强农村基础设施建设、着力改善农村人居环境是高宏志始终惦念于心、强力推进的重大民心工程。他先后来到天台山镇的北谢堡村和西马固村,走街串巷,进村入户,详细了解小街巷硬化、庭院绿化等工作开展情况。高宏志强调,改善农村人居环境必须充分调动广大农民群众的积极性和主观能动性,齐心协力搞好农村小街巷硬化,加快补齐农村基础设施短板。要深刻认识开展庭院绿化对于提高区域生态效益的重大意义,鼓励引导群众种植既能长成大树又经济实惠的树种,打造“记得住乡愁”的乡村美景。

副市长高和平参加调研。

邯报融媒体记者 李晓斌/文 巩玉强/摄

来源:新邯郸客户端
责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部