邯郸新闻>>邯郸区域新闻>>

邯郸市邯山区举办首届桃花文化节

2020-04-05 18:55:01 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

花开万亩 “桃”醉一生

河北新闻网4月5日讯(河北日报记者乔宾娟)赏桃花、观民俗......今天,邯郸市邯山区首届桃花文化节在南堡乡万亩桃园盛大开幕。

4月5日,邯郸市邯山区首届桃花文化节在南堡乡万亩桃园盛大开幕。河北日报记者乔宾娟摄

在万亩桃园核心区域——北寨前村的桃园里,一片片粉色的花海,如云蒸霞蔚一般。看这边,身穿旗袍、古装的游客在桃花丛中表演走秀,那边摄影师、书画家在现场创作采风。有游客携家人朋友同来,一起赏桃花景,品古诗词,感受浓厚的桃文化。

4月5日,邯郸市邯山区首届桃花文化节在南堡乡万亩桃园盛大开幕。河北日报记者乔宾娟摄

北寨前村种桃大户于君星介绍,由于天气原因,今年的桃花比往年开得稍早些,近一周时间正是赏花的好时节。

南堡乡政府主任科员郝志强介绍,南堡乡万亩桃园涉及该乡北寨前、北寨张、崔曲等12个村,现有林果种植面积12091亩,主要有桃类、苹果类、梨类等。其中桃类成熟期从5月到11月,品种按照成熟时间分别有早冠、百香露、春美、仓方早生、红不软、赵王仙桃、滏阳红蜜、大久保、北京十四、秋红、重阳红、莱山蜜、大红冠、金秋红蜜、中华寿、国庆、映霜红等。

4月5日,邯郸市邯山区首届桃花文化节在南堡乡万亩桃园盛大开幕。河北日报记者乔宾娟摄

依托万亩桃园、邯磁渠、邯肥渠“一园两渠”,邯山区以乡村振兴战略为指引,以农业供给侧结构性改革为主线,以生态优先为原则,不断提升果品产业发展动力;优化提升,长远计划,打造党建文化广场和小游园,不断探索党建引领下的乡村振兴典范样本;积极探索建立“村集体+企业+种植大户”集体经营模式,采取入股、返租等方式,激发广大农户种植积极性;以“提质量、树品牌;强科技、融产业;转方式、增效益;重生态、可持续”为手段,广泛开展招商活动,延长产业链条,从做强一产、做优二产、做活三产等方面优化果品产业结构,实现以鲜桃为主的果品产业在品质、品牌、效益和产业融合方面的提升,建成集林果种植、苗木繁育、深加工、冷藏储存、观光旅游、农耕文化体验、休闲养生于一体的全国乡村振兴试点。

来源:河北新闻网
责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部