邯郸新闻>>邯郸企业风采>>

建行邯郸分行开展线上教育扶贫活动

2020-05-12 15:43:49 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员班晶晶、赵耀)“老师,我想看作文书。”“我要看小故事。”“我也要。”……建行邯郸分行定点扶贫工作群异常活跃,贫困村孩子们积极报送自己的读书需求。从争先恐后的回复中,仿佛能看到手机另一端孩子们那期待的小表情。

年初疫情突发,学生延期开学。“怎么才能丰富孩子们的居家时间?”驻村工作队苦思冥想,突然眼前一亮,建行“慧思图书室”映入眼帘。

他们立即行动,把“慧思图书室”图书进行网上登记造册,通过微信群发布阅读信息。驻村工作队员亲自上门,每周给孩子们送三本图书,精准对接大家的阅读需求,定期收回已阅览书籍,顺便问问读后感,与孩子们沟通交流心得体会。通过阅读,进一步丰富了孩子们的课余生活,激发了学习兴趣,同时缓解了思想压力,受到学生和家长的热烈欢迎。

“请同学们看第十页左上角这个‘色’字,老师先为大家演示一遍。”驻村工作队员赵耀一边说,一边在黑板上认真地书写。对面的驻村工作队长韩军适时地调整手机镜头,一场线上直播课程进行得有声有色。

“邯郸建行公益书法培训班”在贫困村小学开设两年多,已经培养了6个国家级书法奖项获得者。疫情期间,工作队坚持“停课不停学”,积极与小学校长沟通,通过录制小视频、做直播的方式,继续为扶贫村孩子们开展书法课程。扶贫工作队精心打造空中品质书法课,线上与同学们亲切交流,课后利用微信指导书法作业,确保学生在家里也能学出高质量。

“病毒无情人有情,不出家门练书法,小小慧思图书室,疫情期间起作用。” 学生家长对邯郸分行教育扶贫新举措竖起了大拇指,连连称赞驻村工作队用心用情干扶贫,为助力脱贫攻坚交上了一份满意的答卷。

来源:河北新闻网
责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部