邯郸新闻>>邯郸经济新闻>>

河北邯郸首家民营经济学院在永年成立

2020-08-11 15:47:22 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

8月7日,永年区民营经济学院正式揭牌成立。首期培训以“机器人在标准件产业中的应用”为主题,邀请清华大学教授郝旭耀结合永年标准件产业发展,系统讲解了未来机器人在标准件产业转型提升中所扮演的重要角色及产业智能化的发展前景。

永年区是民营经济大区,全区民营企业和个体工商户达到10万户。为进一步促进民营经济高质量发展,该区利用区职教中心在机器人操作、计算机、电子商务等方面的学科优势,由区委统战部、工商联与永年职教中心联合创办永年区民营经济学院,通过邀请国内知名大学、科研院所的专家学者,以及发改、科技、工业园区、金融、公检法等有关部门负责人和永洋、高晶、博柯莱等永年本地的知名企业负责人授课,为民营企业拓宽视野、提升素养、整合资源提供平台,使他们不断走向更加广阔的舞台。

据悉,作为邯郸市首家民营经济学院,该学院以“搭建知识提升平台、合作交流平台、政企互动平台、校企对接平台、实践创新平台”为办学宗旨,致力于培养“政治上有方向、经营上有提升、技术上有本事、责任上有担当、文化上有内涵”的民营企业经营管理人才、企业专业技术人才、创新创业个体经营者及企业所需安全、环保等专业人才,着力于提高民营经济各领域人才素质,充分激发各类市场主体活力,促进产业转型提升,加快构建现代化产业体系。(常领山、栗光科)

来源:邯郸日报
责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部