邯郸新闻>>

河北峰峰:乡村振兴正当时 美丽乡村入画来

2020-08-25 16:12:08 来源:人民网
进入移动版,省流量,体验好

鸟鸣清脆悦耳、街道整齐干净、屋外孩童们的脸庞洋溢着快乐幸福……走进位于邯郸市峰峰矿区的东清流村,一幅田园生活的美好画卷展现在眼前。


“感谢国家的好政策,能在这样的村庄生活,又能多活二十年喽!”东清流村村民谈起村子变化,喜悦之情溢于言表。2019年村里发生大变样:路面重新修整了,太阳能路灯安装了,出行更方便了;以前的旱厕没有了,现如今是崭新的水冲式厕所,家家户户用上了马桶;沿街的墙面统一粉刷装饰,村容村貌有了明显改观。


东清流村的美丽嬗变,正是峰峰矿区大力推进农村人居环境整治的生动缩影。近年来,该区把农村人居环境整治作为一项重要民心工程,聚焦重点,全力推进,极大改善了农村环境面貌,增强了广大人民群众的幸福感和获得感。


在峰峰矿区,除了东清流村,其他每个村庄都有风景。新农村建设一定要走符合农村实际的路子,遵循乡村自身发展规律,充分体现农村特点,注意乡土味道,保留乡村风貌,留得住青山绿水,记得住乡愁。如今,一个个生态、健康的美丽乡村正在点燃“乡村振兴”的新希望。(杨文娟、郭子)


来源:人民网
责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部