邯郸新闻>>邯郸社会民生>>

河北邯郸一男子夜间健身被撞致死 大学生肇事逃逸被抓

2020-09-14 10:35:36 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员苗文金)邯郸一男子饭后进行体质锻炼,意外被一辆摩托三轮车撞伤致死。身为杭州某大学学生的闫某肇事后扬长而去,9月7日本该前去大学报到的他却身陷囹圄。


9月1日21时40分许,魏县大队接警称,在安聊线辛庄路段制线产业公司对面发生一起交通肇事逃逸案。事故中队民警闻讯立即赶赴现场。抵达现场后伤者已被送往医院,民警勘查后未发现遗留物。现场目击证人也是报警人的贺某称,伤者任某是他的同学,两人饭后加强体质锻炼。21时33分45秒许,当他们沿北辛庄路由西向东跑时,任某被一辆飞速行驶的三轮车剐到路边沟中,而肇事车辆逃离而去。


事发地点灯光昏暗,加上事发突然,对方车速快,贺某未看清驾驶人的体貌特征和车型颜色,虽然现场有公共场所视频资源,可以看到三轮车撞翻任某那一瞬间,但视频模糊不清,仅能看到车和人的轮廓。民警有心从任某处获取信息,谁料9月2日凌晨5时许,任某经抢救无效死亡,案件越发棘手。


办案民警在反复观看现场视频资源时,发现肇事三轮车两盏双尾灯亮着,行驶时呈长条形。根据这一特征,民警采取模拟现场方式,分别找来两种车辆进行测试,经过反复模拟实验,初步确定是辆摩托三轮车,遂重点排查,紧锣密鼓地回溯源头,从来车方向追踪。民警由冀豫界至案发现场依次寻踪,在北辛庄村口21时33分许路过一辆长条尾灯的三轮车,此处距离制线产业公司仅六七百米远。民警遂循线追踪,通过调取十余处公共场所视频资源,最终发现三轮车在张二庄镇大严屯村消失不见。


民警立即对周边的门市、饭店等场所走访摸排。因为民警考虑肇事者不是在饭店吃饭聚餐,就是配送货物返回。经过大量开展工作,在闫某家发现四辆类似肇事的摩托三轮车,其中一辆宗申牌红色摩托三轮车,前栏杆有外力撞击凹陷的痕迹,双尾灯完好,而其余三辆都已损坏。


民警经询问得知,23岁的闫某9月1日晚曾开宗申牌车外出配货。闫某是杭州某大学学生,因为疫情期间在家帮助配送货物。民警问及他是否在路上撞到行人,对方否认。


办案民警当场出示车辆痕迹检测结果以及相关公共场所视频资源,还称有目击证人、任某已死亡时,闫某防线顿时崩溃。


闫某如实承认,9月1日21时33分许,驾车行至制线产业公司对面时,迎面驶来一辆大货车,灯光晃得睁不开眼,他猛然感觉车辆受阻,紧接着听到有人惨叫,他知道撞了人,可心里害怕,开车仓皇逃窜。民警问及是否知道肇事逃逸要负法律责任,闫某脸红了,低下了头。9月6日,民警在家中将闫某抓获。


9月7日,闫某交通肇事逃逸案告破,他面临的将是刑事责任。目前,案件正在进一步处理中。


来源:河北新闻网
责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部