邯郸新闻>>邯郸交通>>

河北邯郸职教城公交正式开通

2020-10-12 10:02:17 来源:新邯郸客户端
进入移动版,省流量,体验好

邯郸职教城公交正式开通了!10月10日,邯郸职教城公交开通仪式在职教城南门公交站点举行。现场,邯郸职教城公交正式开通运营。

据悉,邯郸职教城是国家发改委和河北省政府重点支持项目,邯郸职教城开学在即,职教城公交线路的开通,将极大改善职教城师生的出行条件,为职教城师生和群众提供一个安全、便捷、舒适的出行环境。冀南新区交通运输部门和邯郸万合客运有限公司将牢固树立“安全第一、服务第一”的宗旨,努力打造“精品线路”,支持职教城发展。

此次为推进邯郸职教城建设,实现市区到职教城“一站式”公交直达,满足职教城师生和冀南新区企事业单位工作人员出行需要,由万合集团宇驰公交分公司负责市区至职教城公交线路的运营,前期确定了4条公交线路,将极大的方便市民出行。

此次开通的公交线路及运营时间

1、邯郸至磁县公交(802路)的行驶路线微调,途经职教城,增设职教城站点。

线路走向:邯郸汽车客运总站、浴新大街、渚河路、中华大街、S315、中华南大街。

停靠站点:邯郸客运总站、干河沟、亚森家具城、罗三、美的城、新一中、职教城东门、职教城南门、甘草营、磁县汽车站。

投入15部车辆运行,日发总班次45个,发车间隔15-20分钟,早班06:30,末班19:30,票价5元。  

2、邯郸至方特国色春秋公交(819路)的行驶路线微调,途经职教城,增设职教城站点。

线路走向为:邯郸客运中心站、秦皇大街、人民东路、东环路、南环东路、渚河路、中华大街、S315、中华南大街、磁县汽车站、方特国色春秋。

停靠站点:邯郸客运中心站、高铁站、汉城华都、东环人民路口、春风小区、285医院、邯郸大学、光明街渚河路口、中华大街渚河路口、亚森家具城、罗二、美的城、新一中、职教城东门、职教城南门、甘草营、磁县汽车站、方特国色春秋。

投入4部车辆运行,日发总班次8个,双向对发。发车时间为7点、11点、13点、17点,票价5元。

3、冀南新区管委会始发的公交线路。

将邯郸至宏大化纤机械有限公司的通勤车辆行驶路线微调(802支线),途经职教城,增设职教城站点。

线路走向:冀南新区创业大道、滏阳大道、中华南大街、南环路、东环路、人民东路、客运中心站。

停靠站点:冀南新区管委会、职教城南门、职教城东门、小狼营、新一中、美的城、285医院、春风小区、东环路人民路口、汉城华都、高铁站、客运中心站。

投入14部车辆运行,日发总班次28个,发车间隔15-20分钟,早班7:00,末班18:30,票价6元。

4、峰峰第四医院至邯郸客运总站的公交线路(805南线)

线路走向:峰峰第四医院、滨河南路、南留旺、磁峰线、磁西公路、滨湖路、为民路、创业大道、机场路、南环路、G107、学院北路、浴新大街、邯郸客运总站。

停靠站点:峰峰第四医院、南留旺、固义镇、溢泉湖景区、冀南新区管委会、西城基村、东城基村、邯郸机场路口、南二十里铺、邯郸陆港物流园区、南环桥三堤、赵都新城、邯郸客运总站。

投入5部车辆运行,日发总班次15个,发车间隔1小时,早班06:00,末班18:00,票价5元。

来源:新邯郸客户端
责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部