邯郸新闻>>邯郸图片新闻>>

河北邯郸玉米籽粒收获现场观摩活动在成安举行

2020-10-12 16:00:21 来源:成安县人民政府网
进入移动版,省流量,体验好

金秋十月,硕果累累。10月10日,成安县举行邯郸市玉米籽粒收获现场观摩活动。省农业农村厅副厅长段玲玲、省农业机械化管理局局长戎美瑞、省农业机械化管理局副局长刘伟、省农机推广总站站长史家益、省农机鉴定总站站长孙世桢、市政府副秘书长张成文、市农业农村局书记冯树民、市农业农村局副局长高绪朝、成安政府县长刘金仓、副县长董宁房出席活动,邯郸市各县农业农村局主要负责人、主管农机工作副局长、农机科长,有关“智慧农场”、农机合作社负责人等参加活动。

今年成安粮食产量再创新高,小麦平均亩产507公斤,玉米预测亩产565.4公斤。

在玉米地收割现场,人头攒动、各种类型的机械各就其位、等待时机各司其职。为做好今年的“三秋”工作,在省市农业、农机部门的精心指导下,技术人员深入田间地头,加强调查预报,关注玉米生产管理,指导农民及时收获、适时播种。今年全县新增了130台玉米联合收割机,总数达到750余台,小麦播种机达到1600台,小麦免耕播种机达到200台,可满足全县秋收秋种需要。

工作人员现场演示了玉米籽粒收获机械,每演示一种机具,技术人员就会对该机具的作业性能进行解说。通过对收获机械的现场作业展示,使农民能亲眼看到各种机械的收获效果,机械性能。

从籽粒直收来说,在收获的同时,就可以直接脱粒,这样的话,要配合后面产后的烘干处理,效率更高。

此次现场会,使广大农民群众对玉米籽粒收获有了进一步了解。大家对先进农机技术产生了浓厚的兴趣,提高了农民应用农机新技术新机具和学科技用科技的积极性,为全县玉米籽粒机收技术的进一步推广应用奠定了基础,并为今年秋收工作的顺利开展起到了积极促进作用。

随后,观摩了移动喷灌淋灌等现场演示,了解了相关农机技术应用、具体作业数据及效果等。

来源:成安县人民政府网
责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部