邯郸新闻>>邯郸科教文卫>>

河北邯郸全民阅读暨2020秋季惠民书市开市

2020-10-12 16:34:05 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

10月11日,邯郸在博物馆北副馆广场举办“美丽河北·书香邯郸”全民阅读暨2020秋季惠民书市活动。图为市民在选购图书。 邯报融媒体记者李磊摄

金秋书香浓,全民阅读热。10月11日,“美丽河北书香邯郸”全民阅读暨2020秋季惠民书市在邯郸博物馆北副馆广场和赵苑南门两个会场同时开市。此次活动由中共邯郸市委宣传部、市教育局、邯郸日报社、邯郸广播电视台、市城管执法局、共青团邯郸市委联合主办,邯郸市新华书店承办,旨在让市民诵读经典文化,传承中华文明,让阅读真正走进人们的生活,使全社会充满活力、向上向善,营造浓厚的文化氛围,激发阅读热情,培养阅读习惯,在全社会形成“好读书,读好书,善读书”的文明风尚。

本次惠民书市在博物馆北副馆广场将持续至10月26日,赵苑南门广场将持续至10月20日。与此同时,新华书店还在主会场开展“小爱心大梦想”儿童跳蚤市场,让儿童体验劳动的艰辛,学会尊重劳动,尊重别人;在会场外开展“寻找秋天的魔法·2020秋季惠民书市户外拓展活动”,让孩子们既能听绘本故事,又能体验科学实验,一起享受美妙的秋天。

文化盛宴让阅读真正走进了市民生活。活动现场,市民阅读热情高涨,前来选购图书的市民在书摊前手捧图书细细品读。据新华书店的工作人员介绍,本次活动展出优秀出版物共计10000余种,10万多册;还为新老会员特推出购书满50元立减10元、任选七本只付定价最高两本的优惠活动,受到市民的青睐。(记者陈国杨、郜思凡)

来源:邯郸日报
责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部