邯郸新闻>>邯郸要闻>>

河北邯郸首批汽车“三包”消费者维权服务站启用

2020-10-15 10:21:05 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

日前,邯郸启用首批24家标准化汽车“三包”消费者维权服务站,旨在把质量纠纷解决在基层、消灭在萌芽,避免出现“奔驰姐”“宝马姐”等汽车质量纠纷等问题的发生。

启动仪式在邯郸一家汽车销售服务公司举行,主办单位市市场监管局、复兴区市场监管局联合宣布全市首批24家标准化汽车“三包”消费者维权服务站正式运行。汽车“三包”消费者维权服务站,按照“建站有标准,运行标准化”的要求,以实施工作重心下移、关口前移,及时、规范、有效解决汽车“三包”纠纷为目的,着力把质量纠纷解决在基层、消灭在萌芽。首批服务站执行统一运作模式、统一操作流程的标准,在全市设立汽车销售服务4S店。

其间,50余名代表参观了汽车“三包”消费者维权服务站,在了解汽车“三包”消费者维权服务站运行管理模式和《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》后,表示要进一步提升汽车销售行业服务质量,坚决维护消费者合法权益。(记者黄涛、刘志颖)

来源:邯郸日报
责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部