邯郸新闻>>邯郸社会民生>>

二十年前河北峰峰矿区持枪杀人案告破

2020-10-23 16:36:32 来源:邯郸晚报
进入移动版,省流量,体验好

近日,宁夏银川机场航站楼上演了一出惊心动魄的抓捕大戏,随着该名嫌疑人的落网,20年前发生在峰峰矿区世纪广场的持枪杀人案正式宣告破获。

2000年9月29日上午,峰峰矿区公安分局接到报警,有人在世纪广场被打伤。接警后,民警迅速赶到现场,发现被害人身中6发钢珠弹,胸前被刺数刀,当场死亡。

案件发生后,矿区分局党委高度重视,指令成立专案,经过侦破攻坚,先后将5名涉案嫌疑人抓获,但同案的张某却如人间蒸发,杳无音讯。

20年来,侦查人员新老交替,数次奔波千里,赶往嫌疑人张某黑龙江、吉林的居住地开展工作,追缉凶手。

“有志者事竟成”。全省公安机关“亮剑2020”打击整治专项行动以来,矿区分局围绕工作重点、再强使命担当,通过精准研判发现,一名出现在嫌疑人老家的“李某”走进民警的视线。民警们抓住线索、跟踪轨迹,最终确定了犯罪嫌疑人的真实身份和落脚点。

10月15日23时,民警连夜出发,驱车14小时赶赴银川机场,在嫌疑人必经之地设下天罗地网。当犯罪嫌疑人张某出现在航站楼那一刻,民警从天而降,一举将其抓获。

到案后,犯罪嫌疑人张某如实供述了2000年在峰峰矿区世纪广场伙同他人杀人的犯罪事实。至此,20年前的持枪杀人案终于画上了圆满句号。(张红军、刘凡、曹笑玮)

来源:邯郸晚报
责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部