邯郸新闻>>邯郸要闻>>

河北邯郸“情暖‘金’生爱满重阳”活动举行

2020-10-26 11:14:21 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

10月23日,由市妇联主办的“情暖‘金’生爱满重阳”重阳节活动在我市邯山区春风社区广场举行。省妇联主席贾玉英,市人大常委会副主任李增良,市政协副主席、市工商联主席曹淑霞出席活动,为老人们送上祝福和节日的问候。

为扎实做好家庭文明建设,弘扬中华民族尊老敬老爱老的传统美德,在重阳节到来之际,市妇联在全市寻找了22对“最美金婚家庭”,组织举办了此次50年金婚庆祝活动。现场,15对金婚老人代表身穿中式婚服,相携踏上红地毯互诉衷肠,表达五十年风雨中扶持相伴的深情厚意。与会领导为金婚老人颁发了最美家庭证书、照片和奖品,和老人们共同观看文艺节目《最浪漫的事》,一起合唱《我和我的祖国》,活动气氛热烈,节日氛围浓厚。

据了解,近年来市妇联在全市积极实施家家幸福安康工程,以选树“最美家庭”等先进典型、开展家庭教育大讲堂等活动为载体,倡扬创建夫妻和睦、孝老爱亲、邻里和谐等中华传统美德和社会文明新风尚。(记者刘敏)

来源:邯郸日报
责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部